O Escândalo



Depois de séculos de aprimoramento, a freguesia de Souto de Aguiar da Beira reclama agora o título onde melhor se cozinha o escândalo. O arroz de escândalo já era, aliás, o prato oficial na corte de D. Sancho II, O Capelo, sobretudo pelo forte travo a coentros e rosmaninho. Não fosse a difícil arte da apanha do escândalo, e certamente hoje as famílias portuguesas teriam nas suas mesas de Natal não o bacalhau, mas o escândalo, peixe vivo e forte, de gelras rúbeas e escama em gomos, que se caracteriza principalmente por gritar "Rais'parta a cana, ó iguana!" no preciso instante em que salta da água. Melhor ou pior, é sobejamente reconhecida a muita gente nos dias de hoje a engenhosa arte de cozinhar o escândalo, muito embora o consumo de carne ainda se mantenha nos píncaros e a grande maioria opte pelo bife de coiso ou costeletas daquilo.

POSTED BY Unknown
POSTED IN , , ,
DISCUSSION 0 Comments