Sugestões Enólogas do Aprendiz: DONATÁRIO, 2006, Branco - Açores


O meu amigo Luciano enviou-me algumas pérolas da ilha Terceira, uma das quais este belo Donatário.

Guardei durante não muitos dias, porque logo-logo surgiu uma dessas jantaradas em que matamos saudades dos amigos que não víamos há muito tempo e acompanhamos as conversas com uma bela Lasagna de frango e caril. Para sobremesa, o tiramisú como só o meu amigo André sabe fazer. E claro, a acompanhar tudo isto, um Branco dos Açores, este Donatário de sabor bem vincado, fresco, de uvas bem amadurecidas e cujo travo final mostra porque é tão particular o clima açoriano, onde o sol pouco aflora e as regiões de pouca humidade são escassas.



Mas melhor do que eu para falar dos vinhos da região é mesmo o próprio Luciano, senão vejam:


Podem ler mais sobre a opinião do Luciano aqui:
Trilhos e Sabores dos Açores -"Um Nobre Donatário" ->

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